Приветствую Вас Гость!
Среда, 20.09.2017, 06:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Реклама

Реклама

<

Опросы

Лучшее муниципальное образование нашего района?
Всего ответов: 186

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Поиск

Реклама


Изготовление flash баннеров

TOP ФОТО

Здесь делимся полезной и интересной информацией

Главная » 2015 » Март » 31 » Как рассчитывать плату за коммунальную услугу по электроснабжению населению
12:31
Как рассчитывать плату за коммунальную услугу по электроснабжению населению

Как рассчитывать плату за коммунальную услугу по электроснабжению населению

В соответствии с ч. 1 ст. 157 Жилищного кодекса Российской Федерации размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством РФ.

Норматив потребления коммунальной услуги по электроснабжению в жилых помещениях в многоквартирных домах и жилых домах, в том числе, общежитиях и коммунальных квартирах на территории Санкт-Петербурга утвержден с 01.09.2012 приложением № 7 к распоряжению Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 22.08.2012 № 250-р «Об установлении нормативов потребления коммунальных услуг на территории Санкт-Петербурга» и рассчитывается исходя из количества комнат в квартире, количества человек, проживающих в квартире, а также от наличия в доме газовых плит и электро-водонагревателей.

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что в нарушение требований законодательства управляющими организациями при расчете платы за коммунальную услугу по электроснабжению (индивидуальное потребление) для проживающего в одной комнате в коммунальной квартире применяется норматив (расход) потребления коммунальной услуги в размере, соответствующем размеру норматива, применяемого для квартир, состоящих из одной комнаты, в которой проживает один человек.

Согласно приложению № 7 к распоряжению Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 22.08.2012 № 250-р для квартир, состоящих из одной комнаты, в которой проживает один человек должен применяться норматив (расход) потребления коммунальной услуги в размере 90 кВт.ч на человека в месяц.

При расчете платы коммунальной услуги «электроснабжение (инд.потребл.)» единственному проживающему в комнате в коммунальной квартире с большим количеством комнат должен применяться норматив (расход) в размере 48 кВт.ч на человека в месяц.

В случае установления фактов неправильного применения управляющей организацией норматива (расхода) потребления коммунальной услуги по электроснабжению (инд. потребл.) граждане вправе обратиться в управляющую организацию с заявлением о перерасчете платы за коммунальную услугу «электроснабжение (инд. потребл.)».

В случае отказа управляющей организацией в перерасчете данной платы граждане вправе обратиться в прокуратуру района с заявлением об обращении прокурора в интересах гражданина в суд с исковым заявлением о взыскании с управляющей организации необоснованно полученных денежных средств за коммунальную услугу «электроснабжение (инд. потребл.)».

Прокуратура Красногвардейского района

(Антонова В.В.)

Источник: МО "Малая Охта"

Категория: ЖКХ | Просмотров: 1249 | Добавил: Samonov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar