Приветствую Вас Гость!
Суббота, 25.11.2017, 03:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Реклама

Реклама

<

Опросы

Лучшее муниципальное образование нашего района?
Всего ответов: 189

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Поиск

Реклама


Изготовление flash баннеров

TOP ФОТО

Главная » 2014 » Ноябрь » 17 » В Новом Девяткино активисты смыли в унитазы десятки GPS трекеров, и следят за их путешествием онлайн. Один из датчиков почти доплыл до Кронш
11:03
В Новом Девяткино активисты смыли в унитазы десятки GPS трекеров, и следят за их путешествием онлайн. Один из датчиков почти доплыл до Кронш

В Новом Девяткино активисты смыли в унитазы десятки GPS трекеров, и следят за их путешествием онлайн. Один из датчиков почти доплыл до Кронштадта.

До настоящего момента в Новодевяткино не построены очистные сооружения. Хотя об их строительстве трубят уже 20 лет и неоднократно на это выделялись деньги. Однако канализация Новодевяткино до сих пор сбрасывается в речку Охту, а оттуда попадает в Неву и Финский залив. Причем Охта втекает в Неву около водозабора Водоканала СПБ. То есть фекалии из Новодевяткино успешно попадают в водопровод Петербурга. Но также в фекалиях вынуждены купаться люди в Финском заливе и реке Неве вниз по течению. В том числе канализация Новодевяткино протекает мимо шикарных яхт в Петербургском яхт клубе оседая на их днище и радостно впитывается в тела миллионеров, купающихся рядом с этими яхтами. И подчеркиваем, что это прямоток канализации без очистки.

Мы начали бороться за чистоту водных артерий Санкт-Петербурга. И чтобы привлечь внимание к этой кровоточащие экологической проблеме будем проводить следующий эксперимент. Мы решили исследовать канализационные выбросы Новодевяткино. Для этого мы подготовили водоплавующие чипы-трекеры. Их мы спустим в унитаз одного из домов Новодевяткино и затем проследим маршрут их путешествия. По своим параметрам трекеры напоминают фекалии и плывут также медленно. По нашим расчетам за две недели трекеры преодолеют речку Охту и войдут в Неву и Финский залив. На этом сайте размещена карта, по которой вы сможете наблюдать за маршрутом следования фекалий по рекам. Вы можете видеть на этой карте номера трекеров и маршрут следования.

Ссылка: koprotravel.info

Категория: Красногвардейский район | Просмотров: 591 | Добавил: Samonov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar