Приветствую Вас Гость!
Пятница, 22.09.2017, 18:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Реклама

Реклама

<

Опросы

Лучшее муниципальное образование нашего района?
Всего ответов: 187

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Поиск

Реклама


Изготовление flash баннеров

TOP ФОТО

Главная » 2017 » Февраль » 16 » Расселенные ради расширения проспекта Энергетиков дома решили не сносить
10:51
Расселенные ради расширения проспекта Энергетиков дома решили не сносить

Расселенные ради расширения проспекта Энергетиков дома решили не сносить 

Решение о строительстве участка проспекта Энергетиков от Заневского проспекта до Большой Пороховской улицы было принято в 1978 году. Чуть ранее утвердили его красные линии. Возле перекрестков с Магнитогорской и Якорной улицами проспект планировался более широким — вдоль него с обеих сторон хотели создать дублеры. Из-за этого на слом были отданы промышленные здания и три жилых — 57, 61 и 81 по Магнитогорской улице. Снести последние предполагалось в 1988 году. Однако этого не произошло.

Тем не менее дома расселили, и с тех пор они стоят заброшенными. В 1999 году решение об их расселении было признано утратившим силу, однако заселять заново их не стали, рассказал  замглавы администрации Красногвардейского района Александр Ганаев.

Несмотря на то что документы на расширение проспекта Энергетиков были отменены, старые красные линии сохраняют свою силу. В итоге жилой комплекс на месте завода «Баррикада» на проспекте Энергетиков, 9 (застройщик — ООО «Потенциал», Setl Group), не выходит за установленные в 1975 году границы, а потому один из домов вдоль проспекта заметно отстоит от него.

Как минимум один из расселенных домов решено сохранить, а именно 57-й. Его перевели в нежилой фонд и запланировали отдать под управление на транспорте МВД, знает Александр Ганаев. А вот 53-й, тоже находящийся в полосе отвода дороги, признали аварийным и расселили. Он «подлежит сносу после завершения работ по выносу инженерного оборудования».

Дом 95 намечалось снести ради продления Магнитогорской улицы на другой берег Охты. Однако он стоит и на расселение не отдан.

Просмотров: 329 | Добавил: Samonov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar