Приветствую Вас Гость!
Среда, 20.09.2017, 06:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Реклама

Реклама

<

Опросы

Лучшее муниципальное образование нашего района?
Всего ответов: 186

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Поиск

Реклама


Изготовление flash баннеров

TOP ФОТО

Главная » 2014 » Июль » 23 » Осужден пристав, «крышевавший» салон красоты и ресторан
12:29
Осужден пристав, «крышевавший» салон красоты и ресторан

Осужден пристав, «крышевавший» салон красоты и ресторан.

В Красногвардейском суде закончились слушания в отношении бывшего cудебного пристава Дмитрия Райтенко, который, по версии органов следствия, «крышевал» коммерсантов и, естественно, брал за это деньги. Решением суда Дмитрий Райтенко приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года

На момент задержания представитель Федеральной службы судебных приставов работал в должности руководителя подразделения структуры по Курортному району. Этот не в меру предприимчивый госслужащий за сравнительно короткий срок - с 2009-го и по 2013 годы - сделал карьеру, пройдя путь от рядового сотрудника до руководителя службы районного звена.

По версии обвинения, подтверждаемой на судебном процессе потерпевшими бизнесменами, за неприятие мер по выселению частного салона красоты «Афина» на Среднеохтинском проспекте в доме № 42, корпус 1, наш «герой» получал ежемесячно с владелицы 30 тысяч рублей, а второй предприниматель - хозяин общепита на Среднеохтинском проспекте, 23 - платил «дань» в размере 15 тысяч рублей. Кстати говоря, первоначально судебный пристав «заряжал» с бизнесмена 20 тысяч рублей в месяц, но восточный человек, поторговавшись на самостийном аукционе с представителем власти, снизил цену.

Дмитрий Райтенко при получении очередного «транша» от владелицы салона красоты был задержан в конце марта 2013 года в ходе специальной операции. Его оперативная разработка велась более полугода и тщательным образом документировалась, в том числе и видеосъемками. В отношении Дмитрия Войтенко было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ - ст. 290 («получение взятки») и ст. 159 УК РФ («мошенничество»).

По сообщению потерпевших от «коммерсанта в погонах», активно использовавшего административный ресурс, он заработал 720 тысяч рублей (480 тысяч рублей - от владелицы салона красоты и 240 тысяч рублей - от хозяина точки общепита).

До задержания оперативниками Дмитрий Райтенко имел безупречную репутацию в своем ведомстве. Так, к примеру, он исполнил 70 постановлений об изъятии участков и помещений. В своем активе имел 2 почетные грамоты и благодарность от директора Федеральной службы судебных приставов РФ за борьбу с коррупцией.

Источник: ОК-ИНФОРМ.РУ



 

Категория: Происшествия | Просмотров: 472 | Добавил: Samonov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar