Приветствую Вас Гость!
Суббота, 25.11.2017, 03:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Реклама

Реклама

<

Опросы

Лучшее муниципальное образование нашего района?
Всего ответов: 189

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Поиск

Реклама


Изготовление flash баннеров

TOP ФОТО

Главная » 2017 » Январь » 23 » На Ириновском проспекте построят многоэтажный жилой дом вместо церкви
14:36
На Ириновском проспекте построят многоэтажный жилой дом вместо церкви

На Ириновском проспекте построят многоэтажный жилой дом вместо церкви

В сквере к югу от перекрестка Ириновского проспекта и улицы Коммуны построят многоэтажный жилой дом. Ранее местные жители требовали воссоздать здесь церковь.

В 1897 году примерно в этом месте, в районе нынешнего перекрестка Ириновского проспекта и улицы Коммуны, построили деревянную церковь Моисея Новгородского. Ее проект разработал архитектор Николай Никонов. В 1933 году храм был закрыт, а его здание приспособили под отделение милиции. Но до наших времен оно не сохранилось: во время войны церковь, а также часовню и служебные постройки разобрали.

Позднее вокруг возник спальный район, но место храма застраивать не стали — здесь разбили сквер. Вырубить его решили нынешние власти: в 2010 году зеленую зону перевели под жилищное строительство, а владельцем стало ЗАО «Холдинговая строительная компания 2».

Местные жители были недовольны планами по застройке сквера жильем. Они потребовали воссоздать в зеленой зоне храм. Людей вроды бы услышали чиновники и попытались через суд забрать землю — но из-за церкви, а за долги по аренде. Эти попытки, правда, не увенчались успехом.

В конце декабря «Холдинговой строительной компании 2» выдали разрешение на строительство жилого дома на месте церкви. По словам игроков рынка, высота здания составит 21 этаж.

Просмотров: 402 | Добавил: Samonov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar