Приветствую Вас Гость!
Среда, 20.09.2017, 06:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Реклама

Реклама

<

Опросы

Лучшее муниципальное образование нашего района?
Всего ответов: 186

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Поиск

Реклама


Изготовление flash баннеров

TOP ФОТО

Здесь делимся полезной и интересной информацией

Главная » 2015 » Октябрь » 26 » Как получить запись с городских камер наружного видеонаблюдения?
10:09
Как получить запись с городских камер наружного видеонаблюдения?

Как получить запись с городских камер наружного видеонаблюдения?

Первые видеокамеры и терминалы экстренной связи «Гражданин-Полиция» появились в общественно значимых местах, на улицах и перекрестках Петроградского и Василеостровского районов в 2006 году. С 2006 по 2014 год включительно городской системой видеонаблюдения были охвачены 13 административных районов, в которых установлены более 3,5 тысяч видеокамер и 120 терминалов экстренного вызова полиции «Гражданин-Полиция». Общее количество городских видеокамер уже сейчас составляет более 10 тысяч, а до конца года превысит 15 тысяч.

Все происшествия, попавшие в обзор камер городской системы видеонаблюдения, в режиме реального времени поступают в общегородской единый центр обработки и хранения данных и на мониторы операторов СПб ГКУ «Городской мониторинговый центр». Период хранения видеоархива составляет 7 суток, архивные видеоматериалы по запросу предоставляются сотрудникам правоохранительных органов и других заинтересованных ведомств, уполномоченным на работу с информацией подобного рода. Помимо этого, любой петербуржец или гость города может получить фрагмент видеозаписи того или иного происшествия, затрагивающего его личные права и свободы, обратившись с соответствующим заявлением в полицию.

Алгоритм действий в случае любого, в том числе и дорожно-транспортного, происшествия, следующий:

1. Если произошло дорожно-транспортное происшествие, прежде всего, оглянитесь по сторонам и удостоверьтесь в наличии камер наружного наблюдения на месте события, либо сразу обратитесь в Городской мониторинговый центр по телефону (812) 576-26-15 и уточните, есть ли видеокамера на месте происшествия.

2. Сообщите оператору максимум подробностей: время и адрес места происшествия, какие автомобили участвовали в ДТП, направление движения и т.д. Оставьте заявку на сохранение видеоархива (напоминаем, что срок хранения видеоизображения на сервере 7 суток, поэтому обратиться с заявкой на сохранение видеоархива следует до истечения этого времени).

3. После этого обратитесь с соответствующим заявлением в полицию: видеоархив выдаётся только представителям правоохранительных и судебных органов, адвокатских кантор и других уполномоченных на работу с информацией подобного рода ведомств.

Кроме того, на сайте Городского мониторингового центра в разделе «Городская система видеонаблюдения» можно заполнить заявку на сохранение видеоинформации для физических и юридических лиц и направить её по электронной почте knz@spb112.ru.

Ежедневно в СПб ГКУ «Городской мониторинговый центр» поступают десятки обращений от горожан с просьбой сохранить видеозапись с места ДТП. С января 2015 года операторы Центра обработали более 9 тысяч происшествий по категории «ДТП», по которым сохранено более 11 тысяч видеоматериалов. Всего же с начала года операторами Городского мониторингового центра создано порядка 20 тысяч видеофайлов по 13,3 тысячам происшествий.

Телефон для сохранения видеозаписи с камер городской системы видеонаблюдения: (812) 576-26-15.

Источник: малаяохта.рф

Категория: Правовая помощь | Просмотров: 1386 | Добавил: Samonov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar